Kundenservice
FAQ
Kontakt
Registrieren
Menü
Login
Warenkorb
Deutsch
Nederlands
English
Deutsch
Düfte
Duftmolekül
Duftbase
Ätherisches Öl
Absolue
Resinoid
CO2 Extrakt
Isolat
Parfümöl
Hydrolat
Duftende Naturstoffe
Lösungsmittel
Duftträger
Lösungsvermittler
Duftzubehör
Parfüm Set
Alle Duftrohstoffe
Alle Düfte
Kosmetik
Emulgator
Emollient
Pflanzenöl
Pflanzenbutter
Wachs
Wirkstoff
Feuchthaltemittel
Gelbildner
Tensid
Haarwirkstoff
Kosmetikpulver
Farbstoff
Konservierungsmittel
Antioxidans
Chelatbildner
Kosmetik Set
Verpackung
Verschluss
Zerstäuberaufsatz
Pipettenverschluss
Kosmetikverpackung
Tiegel und Deckel
Glasflasche
Verschluss mit Tropfeinsatz
Parfümverpackung
Werkzeuge
Rührwerkzeuge
Sonstige werkzeuge
Buch
Duftstreifen / Blotter
Messwerkzeuge
Filtern
Sicherheit
Mischwerkzeuge
Mahlen
Sonstiges
Chemikalien
Sonstige Artikel
Sale
Rezepte
Wunschliste
Kontakt
Home
Kosmetikrohstoffe
Emollient
Jojobaöl (org) 100 ml
Zurück zur Kategorie Emollient
Einheit
1 Liter
100 ml
25 kg
250 ml
4,7 kg
€
7,95
Inkl. MwSt zzgl.
Versandkosten
€
6,57
Exkl. MwSt
In den Warenkorb
In Bearbeitung...
Auf den Wunschzettel
Angebot für eine Großbestellung anfordern
Bitte lesen Sie vor Ihrer Bestellung unsere
Algemeine Produktinformationen
Zu Favoriten hinzufügen
Sämtliche Standarddokumentationen können erstellt werden.
Unser Kundendienst kann technischen Support leisten.
Mehr als 25 Jahre Erfahrung.
Artikel Beschreibung & Spezifikationen
Dokumente
Artikel Beschreibung
Jojobaöl (bio) ist ein biologisches Pflanzenöl zur Verwendung in der Kosmetik. Es kann in der Ölphase von Cremes eingesetzt werden: Man mischt es einfach mit den übrigen Bestandteilen der Ölphase; die Anwendung ist im Grunde völlig unproblematisch. Ebenso eignet es sich für Salben, Lippenbalsam, Ölparfüms, Haaröle und Ähnliches: Man vermengt es mit den anderen Rohstoffen – mehr ist nicht nötig. Sofern dies für die anderen Inhaltsstoffe erforderlich ist, stellt auch das Erwärmen im Wasserbad keinerlei Problem dar. Bei Raumtemperatur präsentiert sich Jojobaöl (bio) als farblose bis gelblich-braune Flüssigkeit. Das Pflanzenöl kann – insbesondere während der kalten Jahreszeit – (teilweise) fest werden. Infolgedessen wirkt das Öl trüb und kann feste Bestandteile in Form von Klümpchen oder langen Schlieren aufweisen. Häufig genügt es bereits, das Öl einfach wieder vollständig auf Raumtemperatur kommen zu lassen; bisweilen ist es jedoch erforderlich, das Öl für eine gewisse Zeit im Wasserbad (Bain-Marie) zu erwärmen. Das Öl wird durch Pressung gewonnen und lediglich minimal raffiniert. Bitte lagern Sie das Öl bei Raumtemperatur. Gewonnen wird das Öl aus den Samen des Jojobastrauchs (botanisch:
Simmondsia chinensis
(Link) C.K. Schneid.). Diese Samen stammen von Sträuchern aus biologischem Anbau; dies bedeutet unter anderem, dass weder Kunstdünger noch Pestizide (bzw. letztere nur in absoluten Ausnahmefällen) zum Einsatz kamen. Jojobaöl verfügt über eine Reihe bemerkenswerter Eigenschaften. Es reagiert kaum empfindlich auf Sauerstoff und wird daher nur äußerst selten ranzig. Dies liegt daran, dass es sich chemisch betrachtet eigentlich um ein flüssiges Wachs und nicht um ein klassisches Öl handelt. Folglich wird selbst sehr empfindliche Haut – ebenso wie Schleimhäute – durch Jojobaöl nur selten gereizt. Aus diesem Grund unterscheidet sich Jojobaöl grundlegend von anderen Ölsorten; aufgrund seiner längeren Haltbarkeit erfreut es sich zudem großer Beliebtheit in der Kosmetikindustrie. Jojobaöl wird vorrangig für trockene, sehr trockene, empfindliche sowie reife Haut eingesetzt, eignet sich jedoch – wie nahezu jedes Öl – grundsätzlich für alle Hauttypen. Das Öl lässt sich mühelos auf der Haut verteilen und hinterlässt dabei kein übermäßig fettiges Hautgefühl. Darüber hinaus fungiert Jojobaöl als hervorragendes Trägeröl für Duftstoffe in Parfüms auf Ölbasis. Obwohl sich dieses Parfüm in seinem Charakter stark von herkömmlichen, alkoholbasierten Parfüms unterscheidet – es besitzt einen deutlich dezenteren Duft, der jedoch wesentlich länger anhält –, eignet sich Jojobaöl dank seines neutralen Eigengeruchs hervorragend für diesen Zweck; diese Geruchsneutralität bleibt auch über einen langen Zeitraum hinweg erhalten. Jojobaöl (Bio) wird aus Pflanzen gewonnen. Die Gewinnung ist zwar nicht ganz einfach, doch ist das Öl in der Umwelt vollständig biologisch abbaubar. Auch wenn die Pflanze in Europa kaum (oder gar nicht) angebaut wird und das Öl daher stets importiert werden muss, handelt es sich aus einer Reihe weiterer Gründe womöglich um das nachhaltigste Öl in unserem Sortiment: Die Pflanze lässt sich in Halbwüstenregionen kultivieren – Gebieten, in denen nur wenige andere Pflanzen gedeihen. Dies bedeutet, dass sie nicht in Konkurrenz zur Landwirtschaft steht und keinerlei Auswirkungen auf die Nahrungsmittelproduktion hat. Zudem benötigt die Pflanze nur sehr wenig Wasser sowie kaum oder gar keinen Dünger und keine Pestizide.
Dokumente
SDS 11003 Jojoba oil (org) 2026-09
VIB 11003 Jojobaolie (org) 2026-09
1Doc 11003 Jojoba oil (org) 2026-09
Spezifikationen
Kategorie
Emollient
Artikelnummer
11003-7
Login
Home
Düfte
Alle Düfte
Kosmetik
Verpackung
Werkzeuge
Sonstiges
Sale
Rezepte
Kontakt
Marken
Warenkorb
Wunschliste
Mein Account
Login
Registrieren
Bestel Liste
Bestellhistorie
Bestellungen & rechnungen
Kundenservice
Warenkorb
Filter löschen
Filter
&nspb;
Stornieren
Bestätigen