Login
Warenkorb

Ätherisches Öl Cognac Grün 5 g

Einheit
€ 14,96 Inkl. MwSt zzgl. Versandkosten € 12,36 Exkl. MwSt
Auf den Wunschzettel
Angebot für eine Großbestellung anfordern
Bitte lesen Sie vor Ihrer Bestellung unsere Algemeine Produktinformationen
Zu Favoriten hinzufügen
  • Sämtliche Standarddokumentationen können erstellt werden.
  • Unser Kundendienst kann technischen Support leisten.
  • Mehr als 25 Jahre Erfahrung.
  • Artikel Beschreibung & Spezifikationen
  • Dokumente

Artikel Beschreibung

Ätherisches grünes Cognacöl ist ein ätherisches Öl, das als Duftstoff verwendet werden soll. Es kann in Parfüms, Kosmetika und anderen Duftprodukten verwendet werden. Das Öl hat einen frischen, grünen Duft mit kaum genau zu beschreibenden Nuancen, die an Cognac, Whisky und andere destillierte Spirituosen erinnern. Das Aroma ist nicht aufdringlich, daher ist eine Verdünnung im Allgemeinen nicht erforderlich. Es lässt sich gut mit anderen grünen, fruchtigen und kräuterigen Düften sowie mit (grünen) Blumennoten wie Rose und Veilchen kombinieren und verleiht ihm eine einzigartige Note. Während es typischerweise zwischen 0,1 % und 2 % einer Duftkomposition ausmacht, können durchaus höhere Konzentrationen verwendet werden. In Parfümen fungiert es hauptsächlich als Basisnote und ist bei neutralen pH-Werten einigermaßen stabil, obwohl es für die Verwendung in Seife weniger geeignet ist. Ätherisches grünes Cognacöl ist bei Raumtemperatur eine grüne Flüssigkeit und hat eine lange Haltbarkeit. Es wird durch Wasserdampfdestillation aus der Hefe und anderen Sedimenten hergestellt, die nach der Cognac-Destillation zurückbleiben. Wie alle ätherischen Öle ist es eine Mischung aus verschiedenen Verbindungen, obwohl die Zusammensetzung dieses weniger verbreiteten Öls nicht so gründlich dokumentiert ist. Seine Hauptbestandteile sind Ethyl- und Isoamylester verschiedener Fettsäuren, beispielsweise Ethyloctanoat. Es enthält auch kurzkettige freie Fettsäuren, wie zum Beispiel Decansäure. Dieser Duftstoff wird aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen, die zudem Nebenprodukte der Cognac-Produktion sind. Die Herstellung des ätherischen Öls selbst erfordert Energie und die Substanz ist in der Umwelt nur schlecht biologisch abbaubar.

Dokumente

Spezifikationen

KategorieÄtherisches Öl
Artikelnummer20180-3
Sehr kleine und größere Mengen
Für Anfänger und Profis
Produkte höchster Qualität

Warenkorb

Filter löschen

Filter

&nspb;

Stornieren
Bestätigen